Banana bread à la farine de châtaigne, aux noix, aux graines et au miel sans gluten et sans lactose...
Les ingrédients :
- 250 gr de farine de châtaigne
- 2 ou 3 bananes (300g)
- 3 oeufs
- 1 cac de poudre à lever sans gluten ou de bicarbonate de soude
- 2 grosses cas de miel liquide de montagne
- 1 poignée de raisins secs ou de pruneaux
- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée d'amandes
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 poignée de graines de courge, lin, sésame
La recette :
Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez les oeufs battus et le miel. Mélangez bien et incorporez la farine de châtaigne,la poudre à lever et les noix, graines, et raisins.
Versez la pâte dans un moule à cake huile à lʼhuile dʼolive Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes.
Régalez vous !
Ce banana bread peut être emporté tranché pour servir dʼencas aux sportifs, aux enfants et ados. Il leur apporte de « bons » acides gras et des sucres « lents », nécessaires aux efforts soutenus. Vous pouvez utiliser également de la farine de pois chiche ou de sarrasin en gardant au moins 1/3 de farine de châtaigne pour une version plus light . Lʼapport de glucides sera moindre mais le goût légèrement différent .
Brigitte VIAL Conseillère en nutrition humaine Certifiée Cerden ® Mob 06 63 72 93 16 Mail brvial@orange.fr Site brigitte-vial-nutrition.fr