Recettes cuisine saine

Les ingrédients :

  • 250 gr de farine de châtaigne
  • 2 ou 3 bananes (300g)
  • 3 oeufs
  • 1 cac de poudre à lever sans gluten ou de bicarbonate de soude
  • 2 grosses cas de miel liquide de montagne 
  • 1 poignée de raisins secs ou de pruneaux
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée d'amandes
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 poignée de graines de courge, lin, sésame 

La recette :

Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez les oeufs battus et le miel. Mélangez bien et incorporez la farine de châtaigne,la poudre à lever et les noix, graines, et raisins.

Versez la pâte dans un moule à cake huile à lʼhuile dʼolive Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes.

Régalez vous !

Ce banana bread peut être emporté tranché pour servir dʼencas aux sportifs, aux enfants et ados. Il leur apporte de « bons » acides gras et des sucres « lents », nécessaires aux efforts soutenus. Vous pouvez utiliser également de la farine de pois chiche ou de sarrasin en gardant au moins 1/3 de farine de châtaigne pour une version plus light . Lʼapport de glucides sera moindre mais le goût légèrement différent .

Brigitte VIAL Conseillère en nutrition humaine Certifiée Cerden ® Mob 06 63 72 93 16 Mail brvial@orange.fr Site brigitte-vial-nutrition.fr


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