Recettes cuisine saine

Un bortsch réconfortant en cette période hivernale, revisité pour les »sans produits laitiers » !

Ingrédients :

1 kilo de rondin de boeuf (avec l’os à moelle !)
1 gros oignon
3 gousses d’ail
bouquet d’herbes : thym, sauge, origan , romarin
1 petit chou
2 carottes
2 navets blancs
2 grosses pommes de terre
3 betteraves moyennes
2 poireaux
1 boule de celeri
1 petite boite de tomates pelées
gros sel non raffiné, poivre
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.
crème de coco
coriandre
1 citron non traité de préférence

Cuisson :

Mettre la viande dans 2 litres d’eau bouillante salée et poivrée, avec les herbes, l’oignon en morceaux et les gousses d’ail écrasées, le vinaigre de cidre.
Ajouter les tomates pelées ,et tous les légumes en petits morceaux, sauf les betteraves.
Faire revenir les betteraves en petits morceaux dans l’huile d’olive et ajouter dans la cocotte.
Cuire 2 heures à petits bouillons.
Servir dans des bols avec des noisettes de crème de coco, de la coriandre hachée, et un petit filet de jus de citron.
 
Accompagner d’un vin rouge capiteux et de bons amis pour une soirée au coin du feu !

Articles similaires

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.