Recettes cuisine saine

Allier les graines de chia au cacao cru, c’est un cocktail à réveiller la Belle au Bois Dormant !

Ces petites graines qui n’ont l’air de rien sont un des aliments les plus riches en oméga 3 et en calcium.

Le cacao cru est à consommer avec modération ( ça tombe bien c’est un peu cher !). 

Il est considéré comme l’aliment le plus riche en antioxydants, car il contient énormément de  flavonoides : 2 fois plus que le vin rouge, 2 fois plus que le thé vert, et 7 fois plus que son homologue grillé.

Il contient également un maximum de magnésium , et du fer pour nos petites cellules sanguines…..

 Tout ça est très bon pour notre système cardio vasculaire, et prévenir  les maladies dites de civilisation : diabète,  cancers, brûler les graisses.

 Et c’est aussi un très bon antidépresseur ! 

Ingrédients pour 4 pots

  • 40 CL de lait d’amandes ou de noisettes sans sucre ajouté
  • 6 CAS  de graines de chia 
  • 2 CAS de cacao cru en poudre
  • 2 CAS de sirop d’érable (plus pour un effet très sucré)
  • 1/4 CAC de cannelle
  • 1/2 CAC de vanille
  • Fève de Tonka
  • Coco rapé
  • Orange confite
  • Kiwi, fruits rouges…..

Préparation

Mélangez tous les ingrédients

Versez dans 4 petits pots

Placez au réfrigérateur 3 heures minimum

Décorez avec des fruits rouges, du coco ou

du chocolat râpé, ou de la fève de Tonka râpée,

Un trait de crème de noisette ou de châtaigne, des lamelles d’orange confite, des rondelles de Kiwi …….

 

Dégustez avec une tisane de menthe ou de romarin !

 

Cette recette fait partie de l’Atelier Cuisine pour les petites mains, à venir !

Brigitte Vial, Conseillère en nutrition humaine certifiée Cerden ®

Mob : +33 6 63 72 93 16 Mail : brvial@orange.fr Site : brigitte-vial-nutrition.fr

 

Articles similaires

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.