Chia Pudding au cacao cru pour la Belle au bois dormant

Allier les graines de chia au cacao cru, c’est un cocktail à réveiller la Belle au Bois Dormant !
Ces petites graines qui n’ont l’air de rien sont un des aliments les plus riches en oméga 3 et en calcium.
Le cacao cru est à consommer avec modération ( ça tombe bien c’est un peu cher !).
Il est considéré comme l’aliment le plus riche en antioxydants, car il contient énormément de flavonoides : 2 fois plus que le vin rouge, 2 fois plus que le thé vert, et 7 fois plus que son homologue grillé.
Il contient également un maximum de magnésium , et du fer pour nos petites cellules sanguines…..
Tout ça est très bon pour notre système cardio vasculaire, et prévenir les maladies dites de civilisation : diabète, cancers, brûler les graisses.
Et c’est aussi un très bon antidépresseur !
Ingrédients pour 4 pots
- 40 CL de lait d’amandes ou de noisettes sans sucre ajouté
- 6 CAS de graines de chia
- 2 CAS de cacao cru en poudre
- 2 CAS de sirop d’érable (plus pour un effet très sucré)
- 1/4 CAC de cannelle
- 1/2 CAC de vanille
- Fève de Tonka
- Coco rapé
- Orange confite
- Kiwi, fruits rouges…..
Préparation
Mélangez tous les ingrédients
Versez dans 4 petits pots
Placez au réfrigérateur 3 heures minimum
Décorez avec des fruits rouges, du coco ou
du chocolat râpé, ou de la fève de Tonka râpée,
Un trait de crème de noisette ou de châtaigne, des lamelles d’orange confite, des rondelles de Kiwi …….
Dégustez avec une tisane de menthe ou de romarin !
Cette recette fait partie de l’Atelier Cuisine pour les petites mains, à venir !
Brigitte Vial, Conseillère en nutrition humaine certifiée Cerden ®
Mob : +33 6 63 72 93 16 Mail : brvial@orange.fr Site : brigitte-vial-nutrition.fr