Brigitte Vial Nutrition
Conseillère en nutrition humaine certifiée CERDEN ®

Crumble aux pommes et aux fruits rouges

Recettes cuisine saine

 

Ingrédients pour 6 personnes 
    ⁃    6 petites pommes 
    ⁃    120 g de fruits rouges
    ⁃    125 g de farine de riz complet
    ⁃    125 g de poudre d'amandes ou de noisettes
    ⁃    100 g de margarine végétale 
    ⁃    30 g de sucre complet ou 60 g de sucre de coco
    ⁃    un peu  de cannelle moulue
    ⁃    huile d’olive 

 La recette 
Couper  les pommes en petits cubes. 
Mettre dans un plat à tarte huilé ou dans 6 petits ramequins.
Ajouter les fruits rouges , framboises, myrtilles ou groseilles 
Mélanger  la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la cannelle et la margarine ramollie dans un saladier avec couvercle
Fermer et secouer pour bien mélanger les ingrédients.
Ou bien vous pouvez mélanger du bout des doigts !
Répartir  le crumble sur les pommes.

Cuire 20 minutes dans un four à 180°.
C’est prêt !
A déguster encore tiède avec une tisane de menthe ou de romarin 
 


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