Recettes cuisine saine

Filet mignon de porc au miel et jus d’orange  , quinoa et ses petits légumes au cumin

 

Un petit plat tout léger qui fait son effet !

 

Pour 4 personnes :

Un filet mignon de 500 gr

Deux échalotes

4 gousses d’ail

2 cas de miel

Une orange

250 gr de quinoa

Une grosse aubergine

Une grosse courgette

4 tomates  ou une petite boîte de tomates pelées

Un gros oignon

Cumin en graines

Curcuma racine ou poudre

 

Rôtir le filet mignon dans un peu d’huile d’olive dans une petite cocotte

Ajouter l’échalote puis quand elle est transparente  le miel et le jus de l’orange , 2 gousses d’ail en chemise .

Saler poivrer et laisser mijoter une demi heure à feu doux .

Pendant ce temps faire fondre les légumes en cubes dans un peu d’huile d’olive en commençant par l’oignon , le curcuma et le cumin , les 2 gousses d’ail restantes .

Cuire le quinoa 10 minutes dans le double d’eau salée .

Couper le filet mignon en tranches

Servir très chaud.

Bon appétit !

 

Brigitte VIAL

Conseillère en nutrition humaine

Certifiée Cerden ®

brigitte-vial-nutrition.fr

 

 


Articles similaires

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.