Filet mignon de porc au miel et jus d'orange, petits légumes et quinoa
Filet mignon de porc au miel et jus d’orange , quinoa et ses petits légumes au cumin
Un petit plat tout léger qui fait son effet !
Pour 4 personnes :
Un filet mignon de 500 gr
Deux échalotes
4 gousses d’ail
2 cas de miel
Une orange
250 gr de quinoa
Une grosse aubergine
Une grosse courgette
4 tomates ou une petite boîte de tomates pelées
Un gros oignon
Cumin en graines
Curcuma racine ou poudre
Rôtir le filet mignon dans un peu d’huile d’olive dans une petite cocotte
Ajouter l’échalote puis quand elle est transparente le miel et le jus de l’orange , 2 gousses d’ail en chemise .
Saler poivrer et laisser mijoter une demi heure à feu doux .
Pendant ce temps faire fondre les légumes en cubes dans un peu d’huile d’olive en commençant par l’oignon , le curcuma et le cumin , les 2 gousses d’ail restantes .
Cuire le quinoa 10 minutes dans le double d’eau salée .
Couper le filet mignon en tranches
Servir très chaud.
Bon appétit !
Brigitte VIAL
Conseillère en nutrition humaine
Certifiée Cerden ®
brigitte-vial-nutrition.fr