Filet mignon de porc aux légumes d’hiver et au miel
Filet mignon de porc aux légumes d’hiver et au miel
Une version revisitée de ma recette de filet mignon aux légumes d’été, avec des légumes de saison fondants et délicieusement parfumés .
Ingrédients pour 6 convives
- 1 kg de filet mignon de porc
- 3 navets.
- 4 carottes.
-3 pommes de terre
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de miel.
- thym, laurier, romarin
- 2 cas d’huile d’olive ou d’huile de coco
- Sel, poivre du moulin.
-1 cac de graines de cumin
-1 cac de Curcuma en poudre
Peler les carottes , les pommes de terre et les navets.
Couper les légumes en cubes.
Émincer les échalotes
Dans une cocotte faire chauffer l'huile .
Ajouter les échalotes , le cumin , les carottes, les navets, les pommes de terre , et le filet mignon coupé en tronçons.
Faire dorer légèrement environ 10 mn.
Ajouter le miel et laisser caraméliser un peu.
Ajouter le curcuma, les herbes , sel poivre.
Couvrir et faire cuire à feu doux environ 30 mn.
Déguster avec un vin rouge bio un peu corsé .
Bon appétit !
Brigitte Vial
Conseillère en nutrition humaine
Certifiée Cerden ®
brvial@orange.fr