Brigitte Vial Nutrition
Conseillère en nutrition humaine certifiée CERDEN ®

Filet mignon de porc aux légumes d’hiver et au miel

Recettes cuisine saine

 

Filet mignon de porc aux légumes d’hiver et au miel 

 

 

Une version revisitée de ma recette de filet mignon aux légumes d’été, avec des légumes de saison fondants et délicieusement parfumés .

 

Ingrédients pour 6 convives 

- 1 kg de filet mignon de porc  

- 3 navets.

- 4 carottes.

-3 pommes de terre 

- 3 échalotes 

- 2 cuillères à soupe de miel.

- thym, laurier, romarin

- 2 cas d’huile d’olive ou d’huile de coco

- Sel, poivre du moulin.

-1 cac de graines de cumin

-1 cac de Curcuma en poudre 

 

Peler les carottes , les pommes de terre et les navets. 

Couper les légumes en cubes.

Émincer les échalotes 

 

Dans une cocotte faire chauffer l'huile .

Ajouter les échalotes , le cumin , les carottes, les navets, les pommes de terre ,  et le filet mignon coupé en tronçons.

Faire  dorer légèrement  environ 10 mn.

Ajouter le miel et laisser caraméliser un peu.

Ajouter le curcuma, les herbes , sel poivre.

Couvrir  et faire cuire à feu doux environ 30 mn.

Déguster avec un vin rouge bio  un peu corsé .

 

Bon appétit ! 

Brigitte Vial 

Conseillère en nutrition humaine

Certifiée Cerden ®

+33 6 63 72 93 16

brvial@orange.fr


Articles similaires

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.