Brigitte Vial Nutrition
Conseillère en nutrition humaine certifiée CERDEN ®

Galettes de sarrasin aux herbes

Recettes cuisine saine

 

Galettes de flocons de sarrasin aux herbes 

Une petite recette toute simple ! Ces galettes peuvent être congelées, servies en apéritif avec un guacamole  ou bien accompagner une salade de chou ou de betteraves.

 

 

Pour 6 petites galettes :

 

Battre un œuf ( le pauvre !)

Ajouter 4 cuillères à soupe de flocons de sarrasin ou de quinoa,

Des herbes ( j'ai pris du basilic et de la ciboulette déshydratés) 

Des légumes hachés si ça vous dit (épinards, blettes, carottes , courge...)

Un oignon, de l'ail et du curcuma hachés

Des graines de courge, du cumin, un peu de piment et tout ce qui vous fait envie

Un peu de soja cuisine pour obtenir une pâte un peu consistante

Du sel et du poivre

Façonner  des petites boulettes et les faire dorer dans de l'huile d'olive ou de coco.

C'est franchement divin ! 

Je les ai  dégustées  avec une salade de betteraves rouges et radis noir et un bon verre de Haut Médoc bio bien sûr !

 

Bon appétit !

 

Brigitte VIAL 

Conseillère en nutrition humaine 

Certifiée CERDEN ®

Brigitte-Vial-nutrition.fr

Mob 0663729316

brvial@orange.fr


Articles similaires

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.