Recettes cuisine saine

 

J’adore faire ce plat pour un petit dîner léger. Si simple à réaliser , même pour un cuisinier débutant . Le secret c’est de ne pas faire brûler les légumes, sinon ils deviennent durs et amers. Donc il faut juste saisir quelques minutes à feu moyen  et c’est tout !

Une recette végétale pour notre petit bidon malmené par les repas de fêtes !
Vitamines , minéraux et acides gras vont   nourrir notre  organisme sans surcharger le foie. 

Ingrédients pour 2 portions
Une phalange de curcuma et une de gingembre racîne
Une grosse gousse d’ail
Un gros oignon
Une belle carotte
Un navet
Une petite courgette
3 branches de chou kale
3 cotes de blettes
Quelques brins de persil
Une grosse poignée de noix de cajou 
Sésame noir
Tamari
Huile d’olive ou de coco

Hacher le curcuma, le gingembre, l’ail et l’oignon
Faire fondre sans brûler dans l’huile
Ajouter les légumes coupés en petits tronçons 
Ajouter les noix de cajou et laisser revenir toujours sans brûler 
Saupoudrer de graines de sésame
Ajouter un trait de tamari.

Pour une grosse faim, accompagner de riz basmati complet.

Servez bien chaud !

 


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