Recettes cuisine saine

           

  Pounti aux épinards revisité………

 

     

     Vos intestins ne sont pas vraiment amis avec le lactose et les céréales ?

 

      Pourquoi vous priver d’une délicieuse tranche de Pounti dorée dans la poêle

      avec quelques feuilles de salade et une tranche de jambon d’Auvergne ?

   

     Voici une recette qui va réconcilier tous les nostalgiques 

     et fera beaucoup d’effet !

 

 

Les ingrédients : 

Pour 8 tranches de pounti

 

200 grammes de lard nature ou une côte de porc dans l’échine désossée

100 grammes de farine de riz complète

25 cl de lait d’amandes

4 œufs des poules du voisin

1 gros oignon

3 grosses poignées d’épinards ou de feuilles de blettes si vous en avez

Un bouquet de persil

Une douzaine de pruneaux

Sel, poivre, huile d’olive

 

La recette :

Hacher la viande, l’oignon, les feuilles d’épinards et le persil

Mélanger le tout

Ajouter les œufs, la farine, le lait, sel et poivre.

Mélanger afin d’obtenir une pâte épaisse

Verser dans un moule à cake huilé

Enfoncer les pruneaux dans la pâte

Cuire une heure à 180 degrés dans le four chaud

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau

Démouler et laisser refroidir avant de découper en grosses tranches

Faire dorer les tranches dans la poêle huilée et servir avec une salade, 

Une tranche de jambon d’Auvergne, ou des petites tranches de magret fumé.

 

Bon appétit !

 

Brigitte Vial

Conseillère en nutrition humaine

Certifiée Cerden ®

Brigitte-vial-nutrition.fr

 

 

 


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