Soupe de lentilles végan, le plein de nutriments !
Une soupe réconfortante pour les petites soirées de fin d’hiver, en attendant
les beaux jours….
Pour 6 personnes
Les ingrédients :
Trois cuillères à soupe d’huile d’olive
Un gros oignon rouge
Trois gousses d’ail
Un morceau de curcuma racine
Un morceau de gingembre racine
Une cuillère à café de cumin graines
Une cuillère à café de garam massala
250 grammes de lentilles vertes ou blondes
25O grammes de carottes en rondelles
Une boite de tomates en cubes
Ou 300 grammes de tomates fraiches
Une poignée d’épinards frais
Ou de poireaux en rondelles
Un citron bio
Sel et grains de poivre
La recette :
Hacher l’oignon, l’ail, le curcuma et le gingembre
Faire fondre dans l’huile d’olive avec les épices
Ajouter les lentilles puis les tomates
Laisser mijoter 5 minutes
Ajouter un litre d’eau, sel et poivre
Ajouter les carottes au bout de 10 minutes
Laisser encore mijoter 10 minutes
Ajouter les feuilles d’épinards 2 minutes avant de servir
Ou les poireaux en même temps que les carottes
Ainsi que le jus du citron bio
Servir bien chaud avec une infusion de romarin ou un thé léger
Bon appétit !
Brigitte Vial
Conseillère en nutrition humaine
Certifiée Cerden ®
brigitte-vial-nutrition.fr