Recettes cuisine saine

 

 

 

 

    Une soupe réconfortante pour les petites soirées de fin d’hiver, en attendant

    les beaux jours….

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes  

 

Les ingrédients :

Trois cuillères à soupe d’huile d’olive

Un gros oignon rouge

Trois gousses d’ail

Un morceau de curcuma racine

Un morceau de gingembre racine

Une cuillère à café de cumin graines

Une cuillère à café de garam massala

250 grammes de lentilles vertes ou blondes

25O grammes de carottes en rondelles

Une boite de tomates en cubes 

Ou 300 grammes de tomates fraiches

Une poignée d’épinards frais 

Ou de poireaux en rondelles

Un citron bio

Sel et grains de poivre

 

La recette :

Hacher l’oignon, l’ail, le curcuma et le gingembre

Faire fondre dans l’huile d’olive avec les épices

Ajouter les lentilles puis les tomates

Laisser mijoter 5 minutes 

Ajouter un litre d’eau, sel et poivre

Ajouter les carottes au bout de 10 minutes

Laisser encore mijoter 10 minutes

Ajouter les feuilles d’épinards 2 minutes avant de servir

Ou les poireaux en même temps que les carottes

Ainsi que le jus du citron bio

Servir bien chaud avec une infusion de romarin ou un thé léger

 

Bon appétit !

 

Brigitte Vial

Conseillère en nutrition humaine

Certifiée Cerden ®

brigitte-vial-nutrition.fr

 

 


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