300 gr de coulis de tomate (recette ci dessous)
600 g de courgettes et aubergines
1 gros oignon, 3 gousses d'ail
Quelques tomates cerises,
sel, poivre, thym, origan, basilic
Huile d’Olive
Coupez les légumes en fines rondelles
Hachez l'oignon et l'ail
Faites revenir le tout à la poêle sans brûler avec un filet d’huile d’olive et ajouter un peu d’herbes, sel poivre.
Étalez le coulis de tomate en fine couche sur la pâte précuite
Garnir avec les légumes en dessinant un joli motif
Décorer avec les tomates cerises
Mettre au four 30 mn.
En fin de cuisson, versez un filet d’huile d’olive , quelles feuilles de basilic pour décorer ou branches de romarin.
Dégustez chaud ou froid avec une belle salade !
Recette du coulis de tomate maison
(vous pouvez aussi l’acheter, bio de préférence )
300 g de belles tomates bien mûres
Un oignon, 2 gousses d’ail
Sel, poivre , herbes aromatiques (thym, origan, basilic )
2 cuillères à soupe d.huile d’olive
Coupez les légumes en morceaux
Ajoutez les aromates et le filet d’huile
Cuire sur feu doux pendant une petite heure
Mixez, c’est prêt !
Vous pouvez doubler les doses et en conserver au congélateur pour une prochaine fois, par exemple un délicieux plat de pâtes complètes ou pour accompagner des tomates farcies.